Rancho Los Pinos è l'alleato della natura

Rancho Los Pinos è l'alleato della natura

Con centri di produzione a San Quintín e Vizcaíno, in Baja California, Rancho Los Pinos stabilisce lo standard per la produzione, il confezionamento e la commercializzazione di ortaggi nel Messico nord-occidentale. Rinomata per la qualità e impegnata nella sostenibilità e nel benessere della forza lavoro, è un punto di riferimento nel settore.

Play

Fondato nel 1950 da Don Luis Rodríguez Aviña, il Rancho Los Pinos vanta oltre 70 anni di esperienza agricola. Sui suoi 610 ettari di terreno agricolo protetto, il ranch produce annualmente diverse varietà di pomodori e cetrioli, oltre a 55 ettari di cavoli di Bruxelles in campo aperto. Queste colture vengono distribuite ai mercati di Asia, Europa, Nord America e nazionale.

L'ampia scala di produzione, l'elevato fabbisogno idrico e la parassita sfidano il team di Los Pinos a cercare soluzioni innovative per la sostenibilità. Negli ultimi 20 anni, hanno ridotto il consumo di acqua del 65% e l'uso di pesticidi implementando programmi di controllo biologico e di impollinazione naturale.

Un percorso lungo e sempre più sostenibile verso l'apprendimento e il successo

La collaborazione tra Koppert e Rancho Los Parassiti dura da oltre 20 anni, ed è iniziata con programmi di impollinazione naturale e si è evoluta fino a includere il controllo biologico dei tripidi e di altri parassiti. "Ho raccomandato Koppert per la sua efficiente logistica nella consegna di materiali essenziali: prodotti per il controllo Dei Parassiti, impollinatori e strumenti come le trappole Rollertrap per il monitoraggio dei parassiti migranti", ha dichiarato Eduardo Chan, responsabile della produzione dell'azienda agricola, che ha visto il successo di Koppert in prima persona.

"Ci siamo resi conto che incorporare gli impollinatori e il controllo biologico nelle nostre colture riduceva significativamente la nostra dipendenza dai pesticidi ad alto impatto", ha osservato José Antonio Cruz, direttore generale del Grupo Los Pinos. "Insieme, abbiamo imparato a produrre alimenti migliori e più sani, eliminando quasi del tutto i pesticidi nella produzione di pomodori e cetrioli. Siamo molto orgogliosi di questo risultato".

A Rancho Los Pinos si sono impegnati a continuare a implementare politiche e tecnologie per ridurre al minimo l'impatto ambientale. Questo ha permesso loro di crescere e di rafforzare la propria competitività sui mercati internazionali.

Grazie all'utilizzo dei sistemi biologici Koppert, i produttori di tutto il mondo hanno ridotto il loro impatto sull'ambiente riducendo drasticamente l'uso di pesticidi chimici. Inoltre, insieme a loro sono state sviluppate soluzioni all'avanguardia che hanno permesso di aumentare la produttività e la redditività delle loro colture. La continua collaborazione tra gli agricoltori e Koppert è all'altezza di uno dei suoi valori fondamentali: lavorare per i coltivatori.