La Hacienda Fresh aumenta la redditività delle colture grazie al controllo biologico

La Hacienda Fresh aumenta la redditività delle colture grazie al controllo biologico

Play

Nel processo di produzione delle colture, il raccolto è il momento in cui si possono vedere i risultati della gestione agronomica. Una buona gestione non solo si traduce in frutta di qualità con una maggiore durata di conservazione, ma anche nel numero di settimane produttive e, quindi, nella redditività dell'azienda. L'implementazione di un programma di controllo biologico è uno degli strumenti chiave per raggiungere questo obiettivo. Lo testimonia La Hacienda Fresh, un'azienda che ha sviluppato una grande esperienza nella gestione integrata dei parassiti e delle malattie, diventando un punto di riferimento per il know-how nella produzione di peperoni.

Il ciclo di raccolta dei peperoni varia a seconda della regione e delle condizioni di produzione. Presso La Hacienda Fresh è stato possibile raggiungere le 42 settimane grazie alla riduzione dello stress della coltura, riducendo il carico di pesticidi. José Luis Loera, responsabile della produzione, spiega:

"Il controllo biologico dei parassiti ci ha aiutato ad avere una resa migliore, allungando le settimane di raccolta. Siamo riusciti a raggiungere le 42 settimane grazie al fatto che le applicazioni agrochimiche sono diminuite notevolmente, fino al 40%, a seconda del ciclo".

Hacienda Fresh e Koppert hanno implementato con successo un programma di controllo biologico dei parassiti negli ultimi quattro anni. Insieme sono riusciti a controllare parassiti come ragnetti rossi, tripidi, afidi e cocciniglie. Per José Manuel Tafoya, junior manager della produzione, il rilascio di nemici naturali di questi parassiti e la riduzione delle applicazioni agrochimiche hanno avuto un impatto positivo sulle loro colture. "I prodotti Koppert sono facili da implementare, a patto di andare di pari passo con il consulente per poterli rilasciare in modo tempestivo... Abbiamo visto che l'impatto si riflette in un ambiente sicuro per i lavoratori e in una migliore qualità della frutta per l'esportazione, poiché prodotta in condizioni più sicure".

Importanza della coltivazione del peperone in Messico

La redditività di una coltura si basa sulla quantità e sulla qualità dei frutti e sui tempi di produzione e raccolta, sul prezzo dei frutti sul mercato e sui costi di produzione. Per questo motivo, l'aumento del ciclo di raccolta, una migliore qualità dei frutti e un ambiente sicuro per i lavoratori contribuiscono in modo significativo alla redditività della coltura.

Le colture di peperoni sono tra le più importanti del mercato agricolo messicano. Negli ultimi anni, il nostro Paese è stato il principale esportatore di peperoni con una quota del 29% a livello globale, con Stati Uniti, Canada e Regno Unito come principali destinazioni di questa importante solanacea. Questo contesto ci dimostra l'alto valore di questa coltura e l'importanza di produrre frutti di qualità per l'esportazione.

Se volete ottenere quello che ha ottenuto La Hacienda Fresh, fate il primo passo e contattate un consulente Koppert.